quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

PARTES DA AGULHA

Tronco ou cabo: é a parte superior da agulha;
•Lâmina ou haste: trata-se do corpo da agulha;
•Concavidade: é a reentrância que há por trás do fundo da agulha. Serve para facilitar a passagem da linha;
•Buraco ou fundo: está situado imediatamente acima da ponta;
•Ponta: é a parte que penetra no tecido, formando a costura;
•Fresado: é uma ranhura que há em um dos lados do tronco, para facilitar o desdize da linha, sendo portanto, o lado pelo qual a linha deve ser enfiada.
Tipos de pontas:

•ponta fina: utilizada mais freqüentemente, é a agulha “comum”. É indicada para todos os tipos de tecidos.
•ponta arredondada: é especialmente indicada para costurar todos os tipos de malhas, pois não rompe os fios de elastano . Também pode ser utilizada em tecidos finos e delicados.
•ponta facetada: esta agulha é indicada para costurar couro e materiais vinílicos

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